当前位置:网易汽车德州站 > 综合文章 > 文章详情

销量王哈弗H9助力中国越野持续向上!

2020/07/03 16:01:38 来源:网易汽车地方站
分享到:
销量王哈弗H9助力中国越野持续向上!

纵观国内的硬派越野产品,原本稳坐头把交椅的普拉多在全面崛起的硬派越野市场面前,非但没能守住阵地,反而因故步自封被一众对手实现了弯道超车,不仅销量骤减,就连十几年积累起来的霸道情怀也轰然倒塌。更关键的是,迫于国六压力,一汽丰田于6月23日宣布普拉多正式停产,从此退出中国市场。

仔细分析普拉多退市的原因,不难发现国六只是个借口。在如今的硬派越野市场,无论动力、配置还是油耗,普拉多明显都不具优势且价格居高不下,随着更多、更好选择的出现,普拉多再也坚持不住了。

故步自封,普拉多深限危机

如果说市场竞争引发了普拉多的危机,那么故步自封以及对市场的错误判断就是压死它的最后一根稻草。回望新款普拉多上市时,除了一直不变的情怀和为了省油加了几项可有可无的配置外,与旧款相差无几,甚至连一直被吐槽的座椅材质,也被以怀旧为理由而拒绝更换。

还有看不明白的减配操作——全时四驱改为分时四驱。首先,分时四驱操作起来非常麻烦,驾驶者需要根据路面情况,通过接通或断开分动器来变化两轮驱动或是四轮驱动模式,对驾驶员经验和操作水准要求极高;其次,由于分动器内没有中央差速器,因此普拉多不能在硬地面上使用四驱,特别是弯道上不能顺利转弯。不仅如此,普拉多还将后桥机械式差速锁改为电子限滑,赚着越野的钱、走着城市的路,普拉多割韭菜的心昭然若揭。这样的它在竞争激烈、一日千里的汽车市场上不被超越才奇怪吧?

后起之秀,哈弗H9实力领跑

说到超越,就不得不提起越野圈的一匹黑马——哈弗H9-2020款,是代表自主品牌抢占硬派越野SUV市场的集大成之作,凭借过硬的越野性能以及超高的性价比成为目前最有实力领军越野圈的车型。上市之初,它就被拿来与老前辈普拉多做比较,但是它并没有让车友失望,而是在一次次的比较中大获全胜。

作为硬派越野车,哈弗H9-2020款采用越野专用的非承载式车身,搭配拥有6种驾驶模式的全地形反馈系统,无论是泥地、雪地、坑洼、碎石路,都能轻松通过,毫不拖泥带水。其中,4L低速四驱模式可以瞬间将扭矩放大2.48倍,带来更强劲的攀爬性能和脱困能力。另外,其还越级搭配了三把锁、CCO低速越野巡航和坦克转弯这三项百万级豪车独有的越野利器,“买到就是赚到”这句话就是为哈弗H9-2020款量身定做,难怪如此多的越野迷为了它疯狂。

除了强悍的越野性能外,哈弗H9-2020款还致力于为消费者带来更舒适的乘坐感受、超凡的驾车体验。前排座椅增加了按摩通风功能,可以极大程度的消除长途穿行带来的疲劳感;尊享大五座车型后排配备扶手触控屏,空调、天窗、娱乐都能轻松操控,后排也能体验极致享受!

特别值得一提的是,在很多硬派越野车都不注重的NVH方面,哈弗H9-2020款也表现的更加亮眼!根本实际噪音测试结果显示,哈弗H9-2020款时速120公里时,噪音仅61.1分贝;同等条件下,豪华轿车奔驰S级 320L和奥迪A8L 2018款的噪音分别为62分贝和64分贝。可见哈弗H9-2020款在NVH上下足了功夫,拥有了超越豪华品牌轿车的NVH表现。

写在最后

国六时代,硬派越野即将迎来一次前所未有的洗牌,在这场没有硝烟的战争中,优胜劣汰是唯一的生存法则。国六政策表面上看是排放标准,其次更深层次的是一次警钟,提醒这些以普拉多为首不知进取、节节倒退的“情怀”车。

反观哈弗H9-2020款,凭借更加优越的性能以及对品质的卓越追求,力压同行业竞争者,已然成为硬派越野市场中的新标杆,收获大批消费者的支持与拥护。根据官方资料显示,哈弗H9已经是在产中大型越野SUV的销冠,这也意味着在硬派越野细分市场,其再无比肩之敌,当之无愧稳坐“中式硬派越野图腾”之名!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯